Diamante :: Peperoncino Festival: quindici chef si contendono il Premio “Principe Gourmet 2015”.

DIAMANTE :: 25/07/2015 :: Quindici chef si contendono il Premio “Principe Gourmet 2015” promosso dall’Accademia italiana del peperoncino per il Peperoncino Festival del prossimo Settembre. Sono Emanuele Scarello, Alfonso Iaccarino, Annie Féolde, Carlo Cracco, Valeria Piccini, Gianni Esposito, Heinz Beck, Luisa Valazza, Maria Teresa Marcotti, Massimo Bottura, Max Alajmo, Moreno Cedroni, Nadia Moroni, Nadia Santini, Pietro Zito. Il regolamento prevede due fasi di votazioni, una online che si chiude venerdì 31 Luglio e uno con giuria di esperti presieduta da Cino Tortorella. La votazione online iniziata il 1 Luglio selezionerà la rosa di tre finalisti fra i quali la giuria specializzata sceglierà il vincitore. Fra tutti i partecipanti alla selezione online sarà sorteggiato un soggiorno gratuito per due persone per le cinque giornate del Peperoncino Festival di Diamante.

Il sorteggio avrà luogo a Diamante nella sede dell’Accademia italiana del peperoncino il 10 agosto 2015 alle ore 11.00. L’artistico trofeo “Principe Gourmet 2015” in ceramica e argento, appositamente creato da Gerardo Sacco, sarà consegnato al vincitore Domenica 13 Settembre in Piazza Municipio a Diamante nella giornata conclusiva del Peperoncino Festival. Per il 2014 il premio è stato assegnato a Gualtiero Marchesi che nel corso della sua partecipazione al Festival ha “regalato” agli Accademici una sua esclusiva rivisitazione degli “Spaghetti aglio, olio e peperoncino”.