ROMA :: 22/09/2025 :: Sono ‘Pepe in grani’ di Franco Pepe a Caiazzo, in provincia di Caserta e ‘I Tigli’ di Simone Padoan a San Bonifacio, in provincia di Verona, le migliori pizzerie d’Italia: raggiungono quota 97/100 nella classifica della 13ma edizione della guida ‘Pizzerie d’Italia 2026’ del Gambero Rosso, presentata oggi alla Mostra d’oltremare Napoli. I due locali si aggiudicano il primo posto nella categoria ‘Tre Spicchi’ (pizzerie al piatto), davanti a Sasà Martucci – I Masanielli, sempre a Caserta, e Confine a Milano, a quota 96. Nel complesso, aumentano le pizzerie che hanno conquistato i Tre Spicchi, passando a 100 premiati. Per le ‘Tre Rotelle’ – che premiano le pizzerie a taglio e da da asporto, Gabriele Bonci con ‘Pizzarium’ a Roma si conferma in testa alla classifica, con 96 punti. Le pizzerie premiate di questa categoria passano dalle 16 dello scorso anno alle attuali 18, con due nuovi ingressi, entrambe a Roma: Ruver Teglia Frazionata e Frumentario. La Guida, curata da Pina Sozio, recensisce 816 locali, di cui 133 nuovi, e assegna 9 premi speciali. “La pizza è gioia, cultura, contatto umano – dice il direttore responsabile del Gambero Rosso Lorenzo Ruggeri – Non un terreno di polemiche, ma una lingua universale che sa unire. In Italia le pizzerie sono più di 35mila: il futuro dipenderà dalla capacità di legare il prodotto a territorio, stagionalità e sostenibilità”.
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