Bob Fest 2025, successo a Roccella Ionica: grande chiusura con la Cena di Gala alla Tenuta Torre Vedera.

CAMINI :: 01/07/2025 :: Si è concluso con successo il Bob Fest 2025, che ha animato la splendida cornice del Porto delle Grazie di Roccella Ionica, cuore pulsante della Riviera dei Gelsomini. Migliaia di partecipanti hanno affollato la serata clou del 29 giugno, sancendo il successo di un festival che unisce cultura, gusto e intrattenimento.

L’appuntamento più atteso è stato senza dubbio la Cena di Gala del 30 giugno, ospitata nella suggestiva Tenuta Torre Vedera a Camini (Rc). Qui, chef di ristoranti stellati, pizzaioli e cuochi contemporanei hanno dato vita a un’esperienza gastronomica unica, cucinando insieme per una causa comune e celebrando la Calabria in tutte le sue sfumature.

Ogni piatto è stato concepito come un omaggio alla terra calabrese, in un dialogo continuo tra tradizione e creatività. Ecco il menu che ha incantato gli ospiti:

Cena

  • Indivia brasata, limone, sesamo, alloro, insalata di menta e basilico
    Marco Ambrosino
    In abbinamento: Casa Comerci Granatu “Magliocco canino”
  • Maranciana, Limune Niuru, Aghiu Tostatu
    Floriano Pellegrino
    In abbinamento: Casa Comerci Granatu “Magliocco canino”
  • Caglio di capretto, gambero gobbetto, filu ‘e ferru
    Francesco Stara
    In abbinamento: Antonella Lombardo Autoritratto
  • Fusillo in Assoluto di Calamaro
    Gianfranco Pascucci
    In abbinamento: Antonella Lombardo Autoritratto
  • Scampo che rincorre la Lepre
    Enrico Recanati
    In abbinamento: Esmen Tetra 2021 – Nerello Mascalese
  • Agnello in parmigiana di melanzane
    Nino di Costanzo
  • Vegetale, fumo, e tostato – Cetriolo, mela verde, mezcal, olio di sesamo tostato
    Dom Carella
  • Panificazione a cura di Francesco Arnesano

Dessert

  • 30th – Ananas, lemongrass, olio di oliva, lime, basilico e peperoncino
    Belu Melamed e Mauro Pompili
  • Cordial di Ananas arrostita con miele salato e chiodi di garofano
    Umberto Oliva
    In abbinamento: Greco Bianco, Sherry Fino, Rum Giamaicano

Coccole finali

  • Le caramelle di Morè
    Antonio e Fiorella Staglianò

La serata ha rappresentato non solo un trionfo di sapori, ma anche un importante momento di condivisione e valorizzazione del patrimonio gastronomico calabrese. Il Bob Fest si conferma così un evento imprescindibile per il territorio e per tutti gli amanti del buon cibo.