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Diamante (Cs) :: Accademia del Peperoncino al salone internazionale della gastronomia e dell’arte.

DIAMANTE :: 26/02/2009 :: La Calabria e l’Accademia del peperoncino protagonisti a “Genève Saveurs” il salone internazionale della gastronomia e dell’arte della tavola. Con Gerard Depardieu e i grandi chef internazionali Philippe Rochat, Alain Senderens e Philippe Chevrier.

La manifestazione si svolge Sabato 28 Febbraio e Domenica 1 Marzo nell’elegante Forum della Banca Credit Suisse nel centro di Ginevra. Il ruolo e l’importanza del peperoncino nella dieta mediterranea saranno illustrati da una relazione di Enzo Monaco, presidente dell’Accademia Italiana del peperoncino. Philippe Rochat presenterà le specialità del suo ristorante di Parigi. Alain Senderes parlerà della sua esperienza a Losanna. Philippe Chevrier svelerà i segreti delle ricette del suo ristorante di Ginevra. Gerard Depardieu presenterà i piatti del suo ristorante di Parigi e soprattutto le novità della sua azienda vitivinicola. All’attore francese che è socio onorario dell’Accademia del peperoncino e che ha girato a Diamante il film “L’Abbuffata” di Mimmo Calopresti, Enzo Monaco consegnerà una targa ricordo e una esclusiva confezione di specialità piccanti di Calabria. Negli stand saranno esposte le eccellenze gastronomiche di Calabria presentate dall’Azienda Madeo, dal Consorzio “Le vie dell’olio” e dal Consorzio “Vini di Calabria Citra”. In degustazione sopressate, salsicce, pancetta e capocollo di Calabria col marchio DOP, oli extra vergine da agricoltura biologica, i vini DOC e IGT dell’azienda vitivinicola Luigi Vivacqua di Luzzi. E soprattutto il peperoncino di Calabria che sta per ottenere il marchio IGP. La presenza della Calabria alla manifestazione di Ginevra è stata fortemente voluta da Franco Perrone e Natacha Anderes responsabili di “Peperoncino Pic”, la delegazione dell’Accademia del peperoncino che opera a Losanna da due anni. “Una grande occasione per la Calabria e il peperoncino – ha detto Enzo Monaco – un confronto importante con la grande cucina internazionale. In un evento straordinario dove ci sono le eccellenze internazionali della gastronomia e il sostegno di tutta la grande stampa specializzata”.