fbpx

Diamante :: Matrimonio d’amore tra peperoncino e bufala.

DIAMANTE :: 29/05/2010 :: Matrimonio d’amore fra il peperoncino e la mozzarella di bufala campana DOP. Con una serie di riti in programma nel corso della manifestazione “La grande bufala” che si svolge ad Eboli dal 30 maggio al 2 giugno. Nel mercato di piazza della Repubblica dedicato ai prodotti della cucina mediterranea l’Accademia del peperoncino allestisce una “Vetrinapic” con le più rinomate specialità piccanti di Calabria.

Nell’area “Bufale in mostra” un’esposizione del presidente Enzo Monaco, “Italians tomatoes, da Napoli a New York” un’originale racconto attraverso le etichette di salse di pomodoro. Nell’area ristoro degustazioni gratuite di specialità infuocate di Calabria dalla ‘nduja alla sardella, dalla confettura ai salami DOP e IGP.

Inoltre “Laboratori del gusto” sul peperoncino e sugli abbinamenti gastronomici con la mozzarella e la ricotta di bufala.

“E’ sicuramente un matrimonio d’amore – sottolinea Enzo Monaco – perché peperoncino e la mozzarella di bufala sono fatti uno per l’altro e i grandi chef di Eboli sapranno dimostrarlo. Con piatti e abbinamenti che lasceranno col fiato sospeso. Senza dimenticare che si tratta di due prodotti gastronomici del Sud, grandi protagonisti della dieta mediterranea”.

L’Accademia resterà ad Eboli per tutte le giornate della manifestazione. E la mozzarella di bufala DOP sarà protagonista a Diamante al Peperoncino Festival. Per la gioia di tutti i peperoncinomani d’Italia.