Scalea :: Accademia Peperoncino: oggi la giornata conclusiva del seminario ‘Il peperoncino nei piatti calabresi’.

SCALEA :: 27/03/2015 :: Col seminario “Il peperoncino nei piatti calabresi” si conclude oggi al Ristorante Vigrì di Scalea la tre giorni dedicata ai problemi e alle prospettive dell’alimentazione in Calabria. L’incontro ha inizio alle ore 10.00 e si conclude alle ore 13.00. Metterà a fuoco il ruolo del peperoncino, onnipresente nei piatti calabresi, fino al punto di meritarsi il titolo di “principe” della gastronomia di Calabria. Le relazioni saranno svolte dal prof. Ottavio Cavalcanti dell’Università della Calabria e dal prof. Enzo Monaco, presidente dell’Accademia italiana del peperoncino.

In conclusione l’intervento dello chef Vincenzo Grisolia che presenterà praticamente “come si utilizza il peperoncino in cucina”. Come è già accaduto nei due giorni precedenti, il riferimento obbligato sarà ancora una volta l’Expo di Milano, la kermesse che farà discutere il mondo sui grandi temi dell’alimentazione. “Una sorta di prova generale e di preparazione per Milano, dice Enzo Monaco, con l’augurio che la nostra regione sia ben rappresentata e possa bene figurare. Senza perdere un’occasione certamente unica ed irripetibile”.