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Scalea :: Al ristorante Vigrì tre giornate di convegni con l’Accademia del Peperoncino.

SCALEA :: 17/03/2015 :: Tutto pronto a Scalea (Cs) per la tre giorni del gusto organizzata dall’Accademi Italiana del Peperoncino, che partirà mercoledì 25 marzo alle ore 10.00, dal Ristorante Vigrì, sul Lungomare Ruggiero di Lauria. Tema della prima e della seconda giornata, quella del 26 marzo: “L’alimentazione in Calabria”, un convegno-dibattito che spazierà dall’agricoltura calabrese, alla Dieta Mediterranea, al gusto allargando gli orizzonti gastronomici con i prodotti agroalimentari di Calabria nei piatti, con le ultime specialità calabresi. Nel seminario di venerdi 27, dalle ore 10.00 fino alle ore 13.00, protagonista diventeranno il peperoncino, la ‘nduja e la rosamarina.

Si discuterà, inoltre, del peperoncino nei piatti calabresi e come utilizzarlo in cucina.

PROGRAMMA

Convegno / L’alimentazione in Calabria
Ristorante Vigrì / Scalea ore 10.00
Mercoledì 25 Marzo

I prodotti dell’agricoltura calabrese
Dott. Pietro Molinaro / Presidente regionale Coldiretti

L’alimentazione in Calabria e la dieta mediterranea
Prof. Vincenzo Monaco / Presidente Accademia del peperoncino

Gusti di Calabria
Chef Vincenzo Grisolia

Giovedì 26 marzo ore 10.00
I prodotti agroalimentari di Calabria nei piatti tipici regionali
Prof. Ottavio Cavalcanti / Università della Calabria

Nuove specialità gastronomiche di Calabria
Antonella Biondi / Accademia italiana del peperoncino

Seminario / Il peperoncino nei piatti calabresi
Ristorante Vigrì Scalea
Venerdì 27 Marzo ore 10.00

Il peperoncino e la Calabria
Prof. Ottavio Cavalcanti / Università della Calabria

Dalla ‘nduja alla rosa marina. Il peperoncino nei piatti calabresi
Prof. Vincenzo Monaco / Presidente Accademia del peperoncino

Come utilizzare il peperoncino in cucina
Chef Vincenzo Grisolia