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Scalea :: Gastronomia: al via la tre giorni di convegni e seminari.

SCALEA :: 25/03/2015 :: Si è svolto a Scalea (Cs) il convegno di apertura della manifestazione “L’alimentazione in Calabria” organizzata dall’Accademia Italiana del Peperoncino. L’iniziativa è parte integrante del Programma di Sviluppo Rurale Calabria 2007-2013 dell’Unione Europea, si svolge con il patrocinio della Regione Calabria e del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. L’incontro ha visto protagonista il presidente di Coldiretti Calabria, Pietro Molinaro, affiancato da Enzo Monaco, presidente dell’Accademia del Peperoncino e dallo chef Vincenzo Grisolia.

Giovedì 26 marzo il convegno ospiterà il professor Ottavio Cavalcanti, e Antonella Biondi, dell’accademia che parleranno delle nuove specialità gastronomiche di Calabria. Venerdì 27 la giornata conclusiva della tre giorni, si parlerà dell’uso del peperoncino nella cucina calabrese.