fbpx

Spezzano della Sila :: Al via la seconda edizione per la ‘Sagra della Cucina Spezzanese’.

SPEZZANO DELLA SILA :: 27/09/2012 :: Dopo il successo dello scorso anno fervono i preparativi a Spezzano della Sila per la seconda edizione della “Sagra della Cucina Spezzanese”, che si svolgerà nei vicoli del centro storico nelle giornate di venerdi 28, sabato 29 e domenica 30 settembre. La manifestazione ha lo scopo di riscoprire il valore di un modo di fare cucina antico e genuino contro la standardizzazione alimentare, un momento di serena convivialità, alla ricerca dei sapori perduti, ma che è necessario che vadano  riscoperti, riproposti, riassaggiati.

Nelle vie antiche del centro presilano saranno allestiti 20 stand gastronomici, ognuno dei quali proporrà un piatto tipico diverso legato alla tradizione.

Questo il programma completo:

Venerdi 28,
Ore 17.30 – Piazzetta Nord Viale, Dibattito: Il recupero degli antichi sapori per una cucina sana e di qualità.
Saluti: Tiziano Gigli – Sindaco di Spezzano della Sila, Introduce: Francesco De Vuono – Resp. Cultura Comune Spezzano della Sila. Intervengono: Rosario Branda – Direttore Consorzio Assapori,  Raffaele Riga – Slow Food Cosenza e Sila, Giuseppe Palmieri – Somelier e Degustatore ufficiale AIS, Italo Clementi – Vice Presidente Naz. FederTrek, Conclude Pietro Lecce – Assessore al Turismo Provincia di Cosenza
Ore 20.00 – Inizio spettacolo itinerante di musica popolare
Ore 22.00 – Piazzetta Nord Viale, Conversazione con Giovanni Turco: Tra vecchio e nuovo cosa mangiamo?

Sabato 29
Ore 22.00 – Piazzetta Nord Viale
L’Hosteria di Giò in Concerto

Domenica 30
Ore 22.00 – Piazzetta Nord Viale
I Manti Calabresi in Concerto                 

GLI SPETTACOLI
Piazzetta Nord Viale – Ore 21.00

VENERDI 30

SALIMORA, Suoni e ritmi del sud del mondo,
con la partecipazione di Giovanni Turco

SABATO 1
VAGLIO VALENTE live “mo te cuntu”
musica etno-popolare

DOMENICA 2
Spettacolo Cantastorie “CANTU E CUNTU” con Biagio ACCARDI

Per tutti i giorni della festa i “Tamburinari della Sila”, allieteranno i visitatoti degli stand.