Valentino Rizzo in gara al “Campionato del Bergamotto in Pasticceria” con due creazioni d’autore.

SPEZZANO DELLA SILA :: 28/05/2025 :: Valentino Rizzo, titolare e maestro pasticcere insieme al fratello Damiano Rizzo della rinomata pasticceria San Francesco di Spezzano della Sila (Cs), parteciperà al prestigioso “Campionato del Bergamotto in Pasticceria”, in programma il prossimo 19 luglio a Reggio Calabria nell’ambito del Bergafest.

Entrambi membri dell’associazione APEI – Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, presieduta dal celebre maestro Iginio Massari, i fratelli Rizzo si distinguono per una pasticceria che coniuga tecnica, creatività e valorizzazione dei sapori del territorio.

Il campionato, fortemente voluto proprio dal maestro Iginio Massari, nasce con l’obiettivo di celebrare il bergamotto, agrume simbolo della Calabria, attraverso l’arte pasticcera d’eccellenza.

Per l’occasione, Valentino presenterà due creazioni d’eccezione. La prima, in gara per il concorso sul bergamotto, si chiama “Perla del Sud”: si tratta di un cake alle mandorle profumato al bergamotto, ricoperto da croccanti pinoli, arricchito da una composta di arance e bergamotto racchiusa in un cestello friabile di pasta frolla. Un dolce che racconta la Calabria attraverso ingredienti autentici e armonie di gusto raffinate.

Accanto alla torta, sarà presentato anche un lievitato: un bauletto artigianale con canditi di arance e bergamotto, espressione della grande tradizione della pasticceria italiana e della passione per la lavorazione dei grandi lievitati.

Con queste due proposte, Valentino Rizzo conferma il suo impegno nella promozione delle eccellenze calabresi e nella ricerca continua di equilibrio tra innovazione e tradizione.