fbpx

Vinitaly: il programma della Regione Calabria.

DOMENICA 2

Ore 15.30

Calabria Wine Stories con CHEF IN CAMICIA

Ore 16.30

Talk con Marco Colognese e Roberta Garibaldi“IL VINO COME DRIVER DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO CALABRESE” A cura del Consorzio dei vini DOP Terre di Cosenza

Ore 17.30

Calabria Wine Stories con CHEF IN CAMICIA

LUNEDÌ 3

Ore 11.00

Degustazione guidata. Con Guglielmo Gigliotti“BIVONGI DOC LUNGO I FILARI DEL MITO: TRA STORIA E CULTURA” A cura del Consorzio dei vini DOC Bivongi

Ore 13.00

Talk con Giovanna Pizzi“VINI REGGINI, IL MEDITERRANEO DEL VINO CALABRESE” Con i finger food dello Chef Giuseppe Ferranti
A cura di Città Metropolitana di Reggio Calabria e Consorzio dei vini “Terre di Reggio Calabria

Ore 14.30

Seminario condotto da Antonio Boco“ROSA RELATIVO. TRADIZIONI, VIGNAIOLI E VINI A CIRÒ” A cura del Consorzio dei vini DOP Cirò e Melissa

ORE 15.30

Presentazione del volume“ALTROVE AL SUD. IL VINO, IL CIBO, L’ANIMA DELL’ITALIA”Luca Grippo intervista l’autore Robert V. Camuto, Giornalista di Wine Spectator

Ore 16.30

Talk con Nicola D’Auria – Presidente Nazionale MTV “ENOTURISMO STRUMENTO DI SVILUPPO TERRITORIALE” a cura di MTV Calabria

Ore 17.15

Calabria Wine Stories con CHEF IN CAMICIA

MARTEDÌ 4

Ore 11.00

Seminario condotto da Luciano Ferraro “GAGLIOPPO, VITIGNO AUTOCTONO CALABRESE” A cura del Consorzio dei vini DOP Cirò e Melissa

Ore 12.00

Brindisi ”DONNE, VINO: UN MONDO UNITO”

A cura dell’Associazione nazionale Le Donne del Vino – Delegazione Calabria

Ore 13.30

Seminario condotto da Asa Johansson“BIANCHI E ROSATI DI CIRÒ, TRA CARATTERE E PIACEVOLEZZA” A cura del Consorzio dei vini DOP Cirò e Melissa

Ore 14.30

“METODO CAPORALE: UN NUOVO MODO PER VALUTARE LE BOLLICINE”

Caratterizzare gli spumanti attraverso il suono delle bollicine nel calice A cura di Tommaso Caporale “Mister Bollicine”

Ore 15.30

Masterclass Caffo con Fabrizio Tacchi “I LIQUORI DI CALABRIA”

Ore 16.30

Calabria Wine Stories con CHEF IN CAMICIA