Scalea :: I “Tarallucci di Scalea” protagonisti nella trasmissione Eat parade del Tg2.
SCALEA :: 03/03/2011 :: I “Tarallucci di Scalea” sono protagonisti nella trasmissione Eat parade in onda Venerdì 4 Marzo alle 13,50 su Raidue. Nel corso della trasmissione Giovanni Le Rose, presidente della Pro Loco di Scalea, illustra la storia e la tradizione di questi dolcetti fritti legati ai festeggiamenti del Carnevale sulla Riviera dei cedri.
Lo chef Enzo Grisolia spiega la ricetta e la prepara. Si tratta di una antica tradizione locale. I “Tarallucci di Scalea” sono fatti con patate dolci, farina, fichi secchi spezzettati e chicchi di uva passa. Una specialità, espressione del territorio soprattutto per quanto riguarda i fichi e l’uva passa che sono due prodotti tipici della Riviera dei cedri, due autentici “giacimenti gastronomici” che una volta costituivano la spina dorsale dell’economia locale e che aspettano una definitiva valorizzazione.