DIAMANTE :: 19/12/2022 :: Uno show cooking per presentare i dolci col cedro importanti per le feste d’inverno. L’evento “Dolce cedro”, in programma giovedì prossimo al Centro DAC di Diamante (Cs), è organizzato dall’Accademia del Peperoncino per il progetto “la Riviera dei Cedri nel piatto” finanziato dal Gal Riviera dei cedri. Si comincia alle 18 con la presentazione di Enzo Monaco autore del libro “Cedro di Calabria”. Subito dopo lo show cooking dello chef Enzo Grisolia con la degustazione guidata di cedro candito, panettone al cedro, rosoli e soprattutto i “panicilli di uva passa” che piacevano molto a Gabriele D’Annunzio. Un momento importante per valorizzare le specialità del territorio fatte col cedro, l’agrume unico al mondo, che si coltiva solo sulla riviera. “Un’iniziativa, dice Enzo Monaco, che vuole riportare sulle nostre tavole dolci e le specialità natalizie dei nostri nonni. In alternativa alle mode dominanti che rischiano di massificare i gusti e far scomparire le tradizioni del territorio”.
													
								 Entra							
							
								
									
											
										
											
		
					
								
			
			
	
										
									
								
							
												
				
				
				 Entra
				
					
						
						
										
				
			
			Recupera la tua password.
Una password è stat inviata al tuo indirizzo mail.