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Diamante :: Il Diavolillo Calabrese al Festival di Sanremo.

DIAMANTE :: 11/02/2009 :: Il peperoncino di Calabria IGP al Festival della canzone italiana. “Sanremo piccante” avrà infatti come protagonista il “diavolillo” calabrese che sta per ottenere il riconoscimento del marchio europeo. “Un’occasione importante – sottolinea il presidente Enzo Monaco – una vetrina eccezionale per promuovere il diavolillo calabrese che grazie all’impegno dell’Assessorato regionale all’agricoltura sta per ottenere il riconoscimento del marchio europeo”.

L’iniziativa, giunta alla dodicesima edizione è organizzata dall’Accademia italiana del peperoncino in collaborazione con la “Delegazione accademica di Sanremo”. Per tutta la settimana del Festival dal 15 al 21 Febbraio in sei ristoranti della città dei fiori viene presentato nel menù un piatto col peperoncino. Chi lo consumerà avrà in omaggio una esclusiva confezione di peperoncino di Calabria IGP. Questi i ristoranti e i piatti che partecipano all’iniziativa: Ristorante Rex, con “Mandilli de sea con pesto siciliano”; Ristorante da Tino, con “Farinata con gianchetti e peperoncino”; Ristorante il Sommergibile, con “Gianchetti, carciofi e peperoncino”; Ristorante 4 Stagioni, con “Tonno in crosta con salsa di zenzero e bruschetta gratinata al peperoncino”; Ristorante pizzeria Mister Bast, con “Moscardini in guazzetto bastardo”; Trattoria la Madonnina, con “Guancia di manzo alla berbera”. Sabato 14 Febbraio ci sarà una conferenza stampa di presentazione con un cocktail piccante e una mostra di “specialità infuocate” nelle centralissima Via Agosti.