fbpx

Praia a Mare :: Al via la rassegna espositiva La via dei sapori edei Mestieri.

PRAIA A MARE :: 17/07/2009 :: Sul Viale della Libertà a Praia a Mare parte sabato 18 luglio “La strada dei sapori e dei mestieri,”, la rassegna espositiva itinerante di prodotti tipici ed artigianato locali che si protrarrà fino alla sera di domenica. La manifestazione ha già avuto una sua prima partenza il 25 e 26 aprile ed è stata ideata e proposta dall’Associazione “La strada dei sapori e dei mestieri” e dalla Pro Loco di Praia a Mare ed inserita successivamente dall’Amministrazione Comunale nel suo programma estivo di manifestazioni culturali.

Consistente è il numero degli stands che ospiteranno altrettanti espositori in grado di presentare le produzioni enogastronomiche ed artigianali più rinomate del territorio cosentino:  i gustosi sapori dei formaggi, dei salumi, del pane, dell’olio di Praia a Mare e di quello di Terranova di Sibari nonché dell’olio speziato, dei prodotti a base di mirto e di peperoncino, del miele, dei dolciumi locali, tra i quali anche i dolci tipici della cultura “arbereshe”, e dei fichi secchi con le loro differenti trasformazioni. Per quanto riguarda l’artigianato, non mancheranno le lavorazioni del legno, del vetro, della ceramica, del cuoio, del rame. Inoltre, alcuni artigiani intratterranno gli spettatori dimostrando come con l’utilizzo di opportuni materiali e colori sia possibile ottenere deliziose opere uniche nel loro genere. In merito all’iniziativa il Presidente della Pro loco Francesco Di Giorno ha affermato: “Questo progetto, che ha avuto il suo avvio lo scorso 25 e 26 aprile, ha l’obiettivo di identificare il nostro territorio attraverso il recupero del patrimonio eno-gastronomico ed artigianale calabrese che è una parte imprescindibile del patrimonio culturale di questa terra che ha bisogno di essere riscoperta e valorizzata. E’ in queste occasioni che alla Pro loco ed alle Associazioni che operano alacremente sul nostro territorio come l’Associazione “La strada dei sapori e dei mestieri”  viene offerta l’opportunità di svolgere nell’osservanza delle logiche di rete e nell’ottica di un’offerta turistica integrata il loro ruolo prioritario, che è quello di favorire la promozione del territorio una volta che questo si sia saldamente legato ed identificato con le sue tradizioni tra le quali posizione preminente è ri
coperta dall’enogastronomia e dalle lavorazioni artigianali.