fbpx

Pizza Bit Competition Calabria 3 edizione: passano il turno Agostino, Correnti e Lofaro.

CORIGLIANO ROSSANO :: 28/02/2024 :: Si è disputata il 27 febbraio in Calabria la terza tappa regionale della terza edizione di Pizza Bit Competition, la gara per i pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale in Italia nel settore Wine Travel Food. Ad ospitare la gara calabrese è stata la sede di Frigo Arreda a Corigliano Calabro (Cs) in cui si sono sfidati alcuni dei pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.

Le 9 gare regionali continueranno fino a metà maggio per dare, poi, spazio alle 3 semifinali, in programma a luglio sulle spiagge di tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Per conoscere il nome del vincitore occorrerà attendere settembre quando si disputerà la finalissima presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (Pc) nel corso della Festa dei Granai.

Nelle gare regionali e nelle semifinali passano il turno i 3 pizzaioli che ottengono il punteggio più alto. Il confronto avviene sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto. A valutare i concorrenti è una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda devono assegnare un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche anche alle doti comunicative dei pizzaioli.

 

Nella tappa calabrese a conquistare un posto per le semifinali sono stati:

  • Rosario Agostino della “Panetteria euro2000” di ” Gioiosa Marea (ME) e pizza “Ciatu ”con la pizza “Ciatu Me”
  • Ivan Correnti de “Il Principà Pizzeria” di Enna con la pizza “Madama Margherita”
  • Salvatore Lofaro della pizzeria “Forno Due” di Campo Calabro (RC) con la pizza “Alchimia”

 

Ecco le fasi della 3^ edizione di Pizza Bit Competition:

 

– Gare regionali dal 30 gennaio al 13 maggio 2024

 

30 gennaio: CampaniaPozzuoli (NA) presso Mepa Alimentari

6 febbraio: Puglia Capurso (BA) presso Francesco Lavermicocca Arredamenti

27 febbraio: Calabria Corigliano Calabro (CS) presso FrigoArreda

5 marzo: Abruzzo Pineto (TE) presso Elle & Elle Group

26 marzo: Lazio   Roma presso la Scuola A Tavola con lo Chef

23 aprile: Toscana   Monteroni d’Arbia (SI) presso Nencioni Service

30 aprile: Veneto Due Carrare (PD) presso LM Alimentari

6 maggio: Lombardia Brescia presso Cast Alimenti

13 maggio: Piemonte Centallo (CN) presso Vita Academy

 

– Semifinali “on the beach”dal 9 al 23 luglio 2024

9 luglio – Sud Italia

16 luglio – Centro Italia

23 luglio – Nord Italia

 

– Finalissima presso Molino Dallagiovanna settembre 2024

 

Per maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition3