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Praia a Mare :: L’Isola di Dino continua a stupire.

L’Isola di Dino continua a stupire con una meravigliosa risorsa… IL MIRTO

PRAIA A MARE :: 17/01/2011 :: <<“il Mirto dell’Isola di Dino”  oltre ad essere unico nel suo genere per le sue rare e particolari proprietà è un’altra importante risorsa che l’Isola di Dino offre per la sua promozione e quella dell’intero comprensorio circostante>> Iniziativa fortemente voluta da Matteo Cassiano amministratore unico dell’Isola di Dino club s.r.l., che, grazie alla collaborazione di professionisti, commercianti e artigiani locali ha personalmente studiato e pianificato una serie di trasformazioni del frutto che da millenni nasce spontaneamente sull’isola di fronte lo spettacolare scenario di Praia a Mare.

Grazie all’accordo reso disponibile dall’isola di dino club, i trasformatori locali del prodotto sono già a lavoro per la realizzazione del liquore al mirto dell’Isola di Dino e dei biscotti ripieni di marmellata, che da quest’anno si potranno apprezzare in tutte le iniziative promosse dell’isola di dino club che attraverso una campagna di comunicazione dedicata al comprensorio, continuerà a far conoscere questa importante risorsa con numerose degustazioni già in programma per tutto il 2011.

 Alcuni esclusivi prodotti derivati dal mirto dell’Isola di Dino saranno ufficialmente pronti per il mese prossimo e sarà possibile degustarli in occasione della Borsa Internazione del Turismo che si terrà a Milano dal 17 febbraio p.v. Inoltre, attraverso delle proiezioni audio/visive sarà possibile visionare tutte le fasi di raccolta e produzione.   

<< L’isola di Dino dunque, oltre alle sue bellezze di incommensurabile valore ambientale, attraverso la produzione di diversi prodotti particolarmente tipici e caratteristici  offre la possibilità di essere protagonista con un risultato di altissima qualità e pregio>>

La missione è quella di sfruttare le ottime proprietà e potenzialità di questo frutto, noto sin dall’antichità, e nel contempo studiare nuovi modelli di business e comunicazione attraverso un preventivo studio di marketing.

<< Il Liquore e i biscotti sono soltanto l’inizio verso una serie di Trasformazioni del frutto, infatti, dopo uno studio effettuato presso l’università Tor Vergata di Roma, sono fermamente convinto che le straordinarie e particolari proprietà del frutto possono essere utilizzate nella cosmetica, nello studio di medicine officinali e terapie omeopatiche a base di Mirto>>

<< L’esposizione dell’Isola, le peculiarità del terreno, l’assoluta mancanza di influenza di traffico e  l’assoluta assenza di trattamenti alle piante, permette alla bacca isolana una migliore resa dal punto di vista della raccolta ed una particolare grandezza e rotondità della bacca, questi sono alcuni dei tanti motivi che caratterizzano l’originalità e la purezza del frutto con un risultato assolutamente genuino >>

Inoltre, per garantire un assoluto rispetto della pianta ed un sicuro rinnovo del frutto, la bacca è stata raccolta con metodi non intensivi ma con una paziente raccolta a mano bacca per bacca.

“Isola di Dino – mirto” è un abbinamento storico e compare in numerose leggende, infatti il nome “Dino” dato all’isola sin dall’antichità, è presumibilmente derivato dal nome “Aedine”, tempio dedicato alla dea Venere che si presuppone si trovasse sulla sommità dell’isola, ed infatti fin dall'antichità il mirto è stato consacrato alle divinità dell'amore e della bellezza. La pianta di Mirto era considerata sacra a Venere, forse per il candido colore dei suoi fiori, simbolo della verginità, bellezza ed amore puro; 

<< Sono fermamente convinto che “il mirto dell’Isola di Dino” ha tutti i requisiti per essere riconosciuto come prodotto tipico del luogo e grazie a questa nuova fase di produzione e promozione può rappresentare uno dei tanti elementi propulsori che necessariamente devono essere sviluppati >>